What are the benefits of Black pepper in Bengali | গোলমরিচের উপকারিতা
পরিচিতিঃ
গোলমরিচ লতানো আংশিক পরজীবী গুল্মজাতীয় উদ্ভিদ।এটিই শাখার গাঁটে শিকর হয়। পাতার উপরের অংশ ঘন সবুজ।শখার কোনোটিতেই পুরুষ এবং কোনোটিতেই স্ত্রী ফুল থাকে।ফল গোলাকার। কাঁচা অবস্থায় সবুজ, পাকলে লাল রংয়ের হয় এবং শুকালে কালো রঙ ধারণ করে ।স্বাদ তীব্র যুক্ত এবং ঈষৎ তিতা।মে-জুন মাসে ফুল হয় জুলাই-আগস্ট মাসে ফল হয়।
ব্যবহারযোগ্য অংশঃ
ফল ও বীজ।
কোন অংশ কি ভাবে ব্যবহৃত হয়ঃ
1. পেট ফাঁপায় ও হজম শক্তি বাড়ানোর জন্য গোলমরিচ গুড়ার সাথে 1 গ্রাম পরিমাণ বিট লবণ মিশিয়ে খাবারের পর দিনে দুবার সেবন করলে উপকার পাওয়া যায়।
2. সর্দি-কাশি ও বুকের ব্যথায় গোলমরিচ গুঁড়া 1 গ্রাম এক চামচ মধু ও এক চামচ তুলসী পাতা সাথে একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন 2-3 বার খেলে উপকার পাওয়া যায়।
3. পোকায় কামড়ালে গোলমরিচ গুঁড়া ভিনিগার এর সাথে আক্রান্ত স্থানে প্রলেপ দিতে হবে।
4. ছোট ছেলে মেয়েদের পেটে কৃমি হলে পেটের উপরের অংশ ব্যথা হলে 50 কিগ্রা গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য দুধ মিশিয়ে সকালে বিকালে খাওয়ালে উপকার পাওয়া যায়।
5. রক্ত চন্দন ঘষা, সঙ্গে গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে ফোড়ার ওপর লাগালে একদিনে তা ফেটে যাবে।
6. বেল পাতার সঙ্গে গোল মরিচ গুড়া মিশিয়ে ফোঁড়ার উপরে লাগালে ফোঁড়া বসে যাবে।
7. ঠান্ডা লেগে গলা ব্যথা হলে 1 চামচ গোলমরিচ গুড়ার সঙ্গে অল্প লবণ মিশিয়ে খেলে গলা ব্যথা কমে যায়।