ডালিম খাওয়ার উপকারিতা
ডালিম
পরিচিতিঃ
ডালিম একটি পাতা ঝরা চিরহরিৎ বৃক্ষ। পাতা সাধারনতঃ 2 থেকে 3 ইঞ্চি লম্বা এবং উভয় দিকে সরু এবং উপরিভাগ চকচকে মসৃণ।পুং ও স্ত্রী দুই প্রকার ফুলি ফোটে। ডালিম ফল কাঁচা অবস্থায় সবুজ এবং পাকলে হলুদ এবং লাল হয়।
ব্যবহারযোগ্য অংশঃ
ফুল, ফল, রস, বীজ, ফল ও গাছের ছাল ও পাতা ব্যবহার হয়।
কোন অংশ কিভাবে ব্যবহৃত হয়ঃ
1. মিষ্টি ডালিমের রস নিয়মিত কিছুদিন খেলে দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পায় ।কুষ্ঠরোগ উপশমে এই ফলের রস ব্যবহার করা হয়।
2. ডালিম গাছের শিকড়, ছাল ও ফলের খোসা আমাশয় ও পেটের অসুখ নিরাময়ে ব্যবহার করা হয়।