Eating papaya benefits-কাঁচা পেঁপে খাওয়ার উপকারিতা
The article is about papaya benefits for skin, papaya benefits for hair, papaya benefits in pregnancy, papaya benefits weight loss, কাঁচা পেঁপে খেলে কি হয়, কাঁচা পেঁপের উপকারিতা, কাঁচা পেপের গুনাগুন,
রোগ আরোগ্যে কাঁচা পেঁপের ব্যবহার
1. প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাতে রুটি খাওয়ার পর এক টুকরো কাঁচা পেঁপে ভালো করে চিবিয়ে খেলে পেট পরিষ্কার হয় - অম্বল ও বদহজমের কষ্ট দূর হয়।
2. 10 ফোঁটা করে কাঁচা পেঁপের দুধ বা আঠা প্রতিদিন অল্প জলে মিশিয়ে খেলে দাদ ও চর্মরোগ সারে, কৃমি নাশ করে।
3. কুড়ি-পঁচিশ ফোঁটা কাঁচা পেঁপের আঠা অল্প চিনির সঙ্গে মিশিয়ে কিছুদিন নিয়ম করে ছেলে পিলে (প্লীহা) রোগ ও পেটের ভিতরে টিউমার এবং রোগে উপকার পাওয়া যায়।
4. দুই চা চামচ কাঁচা পেঁপের আঠা দু'চামচ চিনি মিশিয়ে কিছুদিন ধরে দিনে তিনবার করে খেলে পিলের আয়তন ক্রমশ কমে যায়।
5. 2 চা চামচ পেঁপের আঠা 1 চা চামচ চিনি মিশিয়ে দুধের সঙ্গে খেলে অম্বল ওঅজীর্ণ রোগের উপকার হয়।
6. যেসব মায়েদের সদ্য বাচ্চা হয়েছে কাঁচা পেঁপের তরকারি নিয়মিত খেলে তাদের স্তনের দুধ বাড়বে।
7. কাঁচা পেঁপে বা পেঁপের গাছের আঠা পুরনো অজীর্ণ রোগে, পেটের অসুখে (অতিসার) পুরনো পেটের অসুখে কোষ্ঠবদ্ধতা(মল হওয়া) প্রভৃতি রোগের পক্ষে উপকারী।
8.পিলে ও লিভার বেড়ে যাওয়া তার সঙ্গে জ্বর ও দুর্বলতার অসুখ হিসেবে দিনে ও রাতে খাওয়া-দাওয়ার পর নিয়মিত 5-10 ফোঁটা করে পেঁপের আঠা খেলে উপকার পাওয়া যায়।
9. ওষুধ হিসেবে কাঁচা পেঁপের গুণ পাকা পেঁপের চেয়ে বেশি। পেপটিন বা পেঁপের আঠার গুণ অশেষ।
10. গর্ভবতী মহিলাদের এবং যাদের মাসিক বেশি হয় তাদের পেঁপে খাওয়া উচিত নয় - কারণ পেঁপে রজঃরক্ত ও ভ্রন নিঃসারক।
11. বড় কাঁচা পেঁপে চিরে নিয়ে তার নিচে একটি কাপ বা ডিশ রাখুন । এইভাবে দুধ বের করে নিন। এই দুধ বা আঠা তৎক্ষণাৎ রোদ্দুরে শুকিয়ে নিন। এই আঠা গুঁড়ো করে শিশিতে ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন।গ্যাস্ট্রিক আলসার বা গ্যাস্টিকের অসুখে এই চূর্ণ আশ্চর্য ভালো ফল দেয়। পাকস্থলীর দাহ, বায়ু গোলক, ব্রণ, অম্লপিত্ত,বদহজম প্রভৃতি অসুখ ও এই চূর্ণ নিয়মিত খেলে সেরে যায়।
11. বড় কাঁচা পেঁপে চিরে নিয়ে তার নিচে একটি কাপ বা ডিশ রাখুন । এইভাবে দুধ বের করে নিন। এই দুধ বা আঠা তৎক্ষণাৎ রোদ্দুরে শুকিয়ে নিন। এই আঠা গুঁড়ো করে শিশিতে ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন।গ্যাস্ট্রিক আলসার বা গ্যাস্টিকের অসুখে এই চূর্ণ আশ্চর্য ভালো ফল দেয়। পাকস্থলীর দাহ, বায়ু গোলক, ব্রণ, অম্লপিত্ত,বদহজম প্রভৃতি অসুখ ও এই চূর্ণ নিয়মিত খেলে সেরে যায়।
12. আধ চামচ পেঁপের দুধ-চিনি মিশিয়ে খেলে অজীর্ণতা সারে।
13.কাঁচা পেঁপের বীজ কৃমি নাশক।
14.এই বীজ খেলে মেয়েদের ঋতু হয় এবং বেশি পরিমাণে খেলে গর্ভপাত হয়।
15.পেপের পাতা হার্ট সবল করে এবং জ্বর নাশ করে।
16. পেঁপের পাতা জলে সেদ্ধ করে চায়ের মতো তৈরি করে খাওয়ালে হৃদরোগ ভালো ফল পাওয়া যায়।